19 октября 2016
Главное культурное событие года, областной театральный фестиваль «Сцена» завершён. В Магнитогорске премьеру представил театр «Манекен» - спектакль «Как люблю я Вас...» по одноимённой пьесе Валерия Шергина.
На фестивале спектакль Манекена был отмечен сразу тремя призами: за лучшую режиссуру (режиссер Сергей Овинов), сценографию (художник Сергей Александров) и лучшую мужскую роль второго плана (актер Алексей Чумак).
В церемонии закрытия приняли участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский, представители всех театральных коллективов области, а также Народный артист России Александр Филиппенко, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу Минкульта.

«Театральный фестиваль "Сцена" стал ярким явлением в культурном календаре Челябинской области. Я рад, что в качестве принимающей стороны выступил мой родной Магнитогорск. Всю эту неделю город жил театром, обсуждая каждую конкурсную постановку. Меня радуют высокий интерес к фестивалю и полные залы. Думаю, что организаторы и сами не ожидали такого аншлага. Это говорит о том, что люди по-прежнему считают искусство важной частью своей жизни», – отметил на церемонии Борис Дубровский.
Впервые за 27-летнюю историю фестиваль вышел за пределы областного центра. За неделю было представлено 14 конкурсных работ, три спектакля были показаны в off-программе. В общей сложности фестиваль посетило около 6 тыс. магнитогорцев.